Warning: UPDATE command denied to user 'andreaansite'@'10.10.20.118' for table 'cache' query: UPDATE cache SET data = 'a:492:{s:13:\"theme_default\";s:5:\"basic\";s:13:\"filter_html_1\";i:1;s:18:\"node_options_forum\";a:1:{i:0;s:6:\"status\";}s:18:\"drupal_private_key\";s:64:\"620824d34c2f18d959052ff6bd1bf49d698b289c637d9ee0c8faa36cf872cfe7\";s:10:\"menu_masks\";a:35:{i:0;i:127;i:1;i:126;i:2;i:125;i:3;i:124;i:4;i:122;i:5;i:118;i:6;i:117;i:7;i:63;i:8;i:62;i:9;i:61;i:10;i:60;i:11;i:59;i:12;i:58;i:13;i:57;i:14;i:56;i:15;i:45;i:16;i:31;i:17;i:30;i:18;i:29;i:19;i:28;i:20;i:24;i:21;i:23;i:22;i:22;i:23;i:21;i:24;i:15;i:25;i:14;i:26;i:11;i:27;i:10;i:28;i:7;i:29;i:6;i:30;i:5;i:31;i:4;i:32;i:3;i:33;i:2;i:34;i:1;}s:12:\"install_task\";s:4:\"done\";s:13:\"menu_expanded\";a:0:{}s:9:\"site_name\";s:16:\"Andrea Antonelli\";s:9:\"site_mail\";s:23:\"info@and in /home/andreaan/www/includes/database.mysqli.inc on line 134

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/andreaan/www/includes/database.mysqli.inc:134) in /home/andreaan/www/includes/bootstrap.inc on line 736

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/andreaan/www/includes/database.mysqli.inc:134) in /home/andreaan/www/includes/bootstrap.inc on line 737

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/andreaan/www/includes/database.mysqli.inc:134) in /home/andreaan/www/includes/bootstrap.inc on line 738

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/andreaan/www/includes/database.mysqli.inc:134) in /home/andreaan/www/includes/bootstrap.inc on line 739
1° CAMPIONATO ITALIANO AEROPRESS | Andrea Antonelli

1° CAMPIONATO ITALIANO AEROPRESS

L' Espresso è un elemento essenziale nel modo di vita italiano, così radicata nella tradizione  che per il caffè americano non c'era una possibilità di entrare nel mercato . Fino ad ora .
Per la prima volta quest'anno in Italia si è svolto il primo Campionati Italiano di Aeropress, segnando un importante cambiamento nell'approccio per la preparazione di caffè . Il 1 ° Campionato italiano AeroPress si è tenuto a Milano il 17 maggio , e il suo campione si sfiderà il 9 giugno ai Mondiali Aeropress campionati , che si terranno a Rimini , in Italia . L'evento milanese ha ravuto una risposta fantasctica , tanto che le iscrizioni sono state chiuse dopo solo due giorni.
L'evento è stato organizzato da Alice Monti ( Filtri IMS ) e Edy Piro ( Terrone caffè ) , con il supporto di DM Italia Srl che ha offerto attrezzature professionali quali i macinadosatori. I bollitori ed le bilance di precisione  sono state offerte da Andrea Antonelli ( Street Coffee Trade ) come distriburtore Hario.
I partecipanti sono arrivati ​​da tutta Italia a Cascina Cuccagna a Milano , una casa colonica del XVII secolo nel centro della città trasformato in un centro polifunzionale dedicato alla cultura , l'ambiente , il cibo , e le attività sociali .
In vero stile italiano , l'evento è iniziato con un buffet ' aperitivo ' con salumi , formaggio, pane e pizza. I partecipanti e gli spettatori sono stati allietati da degustazioni di caffè  e birre artigianali offerti dal birrificio del Borgo .
Giudici - 1
I giudici:
  1. Enrico Wurm , After Sales Manager di La Marzocco ( Capo Giuria )
  2. Simone Pecora 2010 Specialty Coffee Association of Europe ( SCAE ) Campione Italiano Degustatore e importatore di caffe verde ARC .
  3. Alberto Polojac , autorizzato SCAE Trainer e certificatore per Caffè verde , Campione Italiano Degustatore e importatore di caffe verde IMPERATOR.
Vincitori:
Ricette dei tre vincitori del "AeroPress Campionato Italiano" .
Tutte le ricette sono state realizzate con il caffè del Guatemala Arabica torrefatto da Simone Meriggi di Perfero Caffè macinato con una macchina Mahlkönig EK43 e con una scelta di due diversi filtri per l'acqua Brita .
3°Posto
Giulia Greta Pochettino , una barista milanese.
25 grammi di caffè.
50ml di acqua fredda nel pre -infusione per 5 minuti .
200 ml di acqua a 93 ° C , poi tuffo .
2° Posto
Simone Cattani , barista al Caffè Borsari , Verona 
22 grammi di caffè .
30ml di acqua a 85 ° C per 30 " .
220 ml di acqua per 1'45 "del tempo di infusione , poi tuffo .
1° Posto
David Spinelli di lavoro Up Academy & Lab di Cagliari .
16 grammi di caffè espresso grossolana rispetto .
30ml di acqua a 80 ° C per 30 secondi .
30ml di acqua a 80 ° C per 20 secondi .
4 grammi di caffè più fine di espresso .
90ml di acqua a 78 ° C per 30 secondi .
50 ml di acqua a 78 ° C , mescolare una volta .
50 ml di acqua a 78 ° C , poi immergere delicatamente .
Winner - David - Spinelli
Il signor Spinelli rappresenterà l'Italia in campo di casa ai Mondiali 2014 Aeropress Campionati di Rimini il prossimo mese .
Le competenze e l'entusiasmo dimostrato da tutti i partecipanti al primo "AeroPress Campionato Italiano" dimostrano che, anche se la tradizione in Italia è tutta per  l' espresso, la comunità del caffè è pronta ad abbracciare nuove tradizioni . L'Italia è stata a lungo un grande esportatore di cultura del caffè , ma in questi giorni , imigliori baristi italiani sono alla ricerca di altri paesi per trarne ispirazione con metodi alternativi di preparazione del caffè. 

In bocca al lupo DAVIDE.!!!