Warning: UPDATE command denied to user 'andreaansite'@'10.10.20.215' for table 'cache' query: UPDATE cache SET data = 'a:492:{s:13:\"theme_default\";s:5:\"basic\";s:13:\"filter_html_1\";i:1;s:18:\"node_options_forum\";a:1:{i:0;s:6:\"status\";}s:18:\"drupal_private_key\";s:64:\"620824d34c2f18d959052ff6bd1bf49d698b289c637d9ee0c8faa36cf872cfe7\";s:10:\"menu_masks\";a:35:{i:0;i:127;i:1;i:126;i:2;i:125;i:3;i:124;i:4;i:122;i:5;i:118;i:6;i:117;i:7;i:63;i:8;i:62;i:9;i:61;i:10;i:60;i:11;i:59;i:12;i:58;i:13;i:57;i:14;i:56;i:15;i:45;i:16;i:31;i:17;i:30;i:18;i:29;i:19;i:28;i:20;i:24;i:21;i:23;i:22;i:22;i:23;i:21;i:24;i:15;i:25;i:14;i:26;i:11;i:27;i:10;i:28;i:7;i:29;i:6;i:30;i:5;i:31;i:4;i:32;i:3;i:33;i:2;i:34;i:1;}s:12:\"install_task\";s:4:\"done\";s:13:\"menu_expanded\";a:0:{}s:9:\"site_name\";s:16:\"Andrea Antonelli\";s:9:\"site_mail\";s:23:\"info@and in /home/andreaan/www/includes/database.mysqli.inc on line 134

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/andreaan/www/includes/database.mysqli.inc:134) in /home/andreaan/www/includes/bootstrap.inc on line 736

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/andreaan/www/includes/database.mysqli.inc:134) in /home/andreaan/www/includes/bootstrap.inc on line 737

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/andreaan/www/includes/database.mysqli.inc:134) in /home/andreaan/www/includes/bootstrap.inc on line 738

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/andreaan/www/includes/database.mysqli.inc:134) in /home/andreaan/www/includes/bootstrap.inc on line 739
FRANCIA-FINALI NAZIONALI CAMPIONATI BARISTI | Andrea Antonelli

FRANCIA-FINALI NAZIONALI CAMPIONATI BARISTI

Italia ospite d'onore del Sirha 2013
Nel corso delle 16 edizioni del salone la partecipazione dell'Italia al Sirha non è mai venuta meno. Produttori e fabbricanti italiani di prodotti, attrezzature da cucina e caffetteria sono regolarmente presenti e saranno particolarmente valorizzati anche nel 2013. Inoltre, grazie ad una stretta collaborazione con la Camera di commercio italiana di Lione, il Sirha ospita gli stand di diverse regioni italiane, testimoni della ricchezza e delle diversità del Belpaese. Infine, i concorrenti italiani che si sono susseguiti in occasione del 'Bocuse d'or” e della 'Coupe du monde de la pâtisserie” hanno più volte tenuto alto il nome della gastronomia e dell'arte pasticcera italiana, portandole fin sul podio.

LIONE - E' un italiano, Luca Casadei, il miglior barista di Francia. A decretarlo il concorso conclusosi all'EuroExpo di Lione, in Francia, nell'ambito del Sirha 2013, Salone mondiale della Ristorazione e Alberghiero, nell'area Cafe' Show. Casadei, trainer Segafredo Zanetti France, si era gia' distinto oltralpe, lo scorso anno a Parigi alla quinta edizione del France Coffee Championship. Luca aveva convinto i giudici tecnici e sensoriali della sua competenza come 'sommelier del caffè', preparando un espresso al 100% Costa Rica Tarrazu, valutato dalla giuria come il 'Miglior Espresso di Francia'.

“Formidabile, facile da utilizzare e dotata di caratteristiche tecniche in grado di garantire un’estrazione del caffè alle migliori condizioni”. Così si è espresso Luca Casadei nel fornire un giudizio sulla macchina, la stessa che il prossimo mese di maggio troverà a Melbourne, al World Barista Championship, di cui Nuova Simonelli è partner tecnico. In Australia saranno due gli italiani in gara, il campione azzurro Francesco Sanapo e Luca Casadei, il quale – pur essendo nato in Italia – cercherà di dare il meglio di sé rappresentando naturalmente la Francia

Alcuni candidati indossare guanti per avviare il test. 
La pulizia della macchina è uno dei molti criteri considerati. Poi il timer può essere avviato. Prima arriva una presentazione delle bevande che tutti preparano e realizzare un espresso, un cappuccino e un drink firma, a base di caffè e alcool. Uno dei candidati, ad esempio, combina caffè Tè e un altro ha un caffè decorato con basilico e lampone. Ogni dettaglio, l'equilibrio del gusto, la persistenza della crema, la presentazione generale ...