Articolo: BARISTA SKILLS - caffetteria
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BARISTA SKILLS - CAFFETTERIA

Barista Skills (Abilità del Barista) è  un piano formativo rivolto e accessibile a tutte le persone (professionisti e beginner) che vogliono ricevere una formazione e apprendere le tecniche per poter lavorare in modo corretto, organizzato e qualitativo ogni giorno dietro il bancone, valorizzando al massimo le proprie abilità. Consigliamo di abbinare questo tipo di percorso a quello di Brewing.
Si divide in tre diversi livelli di approfondimento e difficoltà:
Foundation, Intermediate e Professional.


BARISTA SKILLS – FOUNDATION DURATA 1 GIORNO - 8 ORE
ORARI: DALLE 09 ALLE 13 e DALLE 14 ALLE 18
L'obiettivo è fornire le tecniche di base per apprendere le abilità del mestiere del barista.

  • Comprendere le differenze tra Arabica e Canephora
  • Organizzazione postazione di lavoro: il modo semplice, organizzato e veloce
  • Comprensione di granulometria e dose
  • Conoscenza delle attrezzature 
  • Preparazione dell’espresso, pregi e difetti.
  • Lavorazione del latte e montatura con la tecnica delle 5 L
  • Pulizia e igiene delle attrezzature utilizzate.

La certificazione facoltativa SCA, conseguita con il superamento di un esame teorico e uno pratico, da diritto a 5 crediti formativi per il Coffee Diploma System. 
L'esame ha una durata di 2 ore.


BARISTA SKILLS – INTERMEDIATE DURATA 2 GIORNI - 16 ORE
ORARI: DALLE 09 ALLE 13 e DALLE 14 ALLE 18
Barista Skills intermediate è pensato per acquisire le conoscenza delle tecniche chimico/fisiche del caffè e della strumentazione, oltre a qualche nozione di coffee management, di livello intermedio in linea già con i professionisti.

  • Comprendere nello specifico le caratteristiche di Arabica e Canephora in base all’origine, lavorazione, freschezza...etc..
  • Work Station completa per ammortizzare i costi
  • Differenze tra macinadosatore tradizionale e on demand.
  • Conoscere le attrezzature e sapere come comportsarsi in ogni situazione.
  • Preparazione dell’espresso: parametri per una regolazione in base alla brew rate
  • Conoscere il latte: capire le proprietà del latte, cause e difetti e l’effetto del calore.
  • Tecniche di Latte art
  • Preparazioni di Caffetteria
  • Il drink cost di un prodotto
  • Le normative sull'igiene
  • Pulizia e igiene. La chimica applicata.

La certificazione facoltativa SCA dà diritto a 10 crediti formativi per il Coffee Diploma System. L’esame prevede parte teorica e pratica.
L'esame ha una durata di 4 ore.


BARISTA SKILLS – PROFESSIONAL DURATA 3 GIORNI - 24 ORE
ORARI: DALLE 09 ALLE 13 e DALLE 14 ALLE 18

Conoscenze generali del caffè:

  • Origini e Cultivar
  • Metodi di lavorazione e riflessi sul profilo aromatico, gustativo
  • L'acqua, diverse tipologie per differenti risultati
  • Tostature differenti
  • Granulometrie differenti e uso dei setacci/crivelli
  • Diverse tipologie di acqua per la preparazione dell'Epsresso
  • Descrizione sensoriale
  • TDS, solidi solubili disciolti
  • Lettura TDS e Control Chart per L'espresso.

La certificazione facoltativa SCA permette l'accreditamento di 25 crediti del programma Coffee Diploma System.
La certificazione è conseguita solo con il superamento di un esame teorico e uno pratico.
L'esame ha una durata di 1 giorno

I corsi si svolgono nel Training Centre di Street Coffee School.

ORARI:

dalle 09.00 alle 13.00
dalle 14.00 alle 18.00



Siamo convenzionati con alloggi, b&b, alberghi ed hotel.
PER MAGGIORI INFORMAZIONI: http://www.andreaantonelli.it/contatti


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