Roasting (Tostatura) è un piano formativo rivolto e accessibile a tutte le persone (professionisti e beginner) che vogliono ricevere una formazione e apprendere le tecniche per poter lavorare in modo corretto, organizzato e qualitativo con l'attrezzatura per tostare il caffè, valorizzando al massimo i propri caffè. Consigliamo di abbinare questo tipo di percorso a quello di Sensory.
Si divide in tre diversi livelli di approfondimento e difficoltà:
Foundation, Intermediate e Professional.
ROASTING – FOUNDATION DURATA 1 GIORNO - 8 ORE
ORARI: DALLE 09 ALLE 13 e DALLE 14 ALLE 18
PREZZO CORSO: €. 183
PREZZO CERTIFICAZIONE: €. 85
L'obiettivo è fornire le tecniche di base per apprendere le abilità di tostatura.
- Conoscenza delle attrezzature
- Condizioni di tostatura ideali
- Il processo di tostatura
- I processi di maturazione
La certificazione facoltativa SCA, conseguita con il superamento di un esame teorico e uno pratico, da diritto a 5 crediti formativi per il Coffee Diploma System.
L'esame ha una durata di 2 ore.
ROASTING – INTERMEDIATE DURATA 2 GIORNI - 16 ORE
ORARI: DALLE 09 ALLE 13 e DALLE 14 ALLE 18
PREZZO CORSO: €. 488
PREZZO CERTIFICAZIONE: €. 152 PER SOCI SCA
Roasting Intermediate è pensato per acquisire le conoscenza delle tecniche chimico/fisiche del caffè che incontra diverse curve di tostatura.
- Differenti tipologie di tostatura
- Difetti di tostatura sul chicco e in tazza
- La crescita dei profili aromatici in funzione della tostatura
La certificazione facoltativa SCA dà diritto a 10 crediti formativi per il Coffee Diploma System. L’esame prevede parte teorica e pratica.
L'esame ha una durata di 4 ore.
ROASTING – PROFESSIONAL DURATA 3 GIORNI - 24 ORE
ORARI: DALLE 09 ALLE 13 e DALLE 14 ALLE 18
PREZZO CORSO: €. 976
PREZZO CERTIFICAZIONE: €. 262 PER SOCI SCA
Roasting Professional permette al partecipante di utilizzare in autonomia le attrezzature per la tostatura e sa riconoscere uno strumento di qualità.
- Utilizzo del Colorimetro e di altri strumenti per comprendere il risultato della tostatura.
- Diverse curve di cottura per diversi sistemi di estrazione e profili aromatici.
La certificazione facoltativa SCA permette l'accreditamento di 25 crediti del programma Coffee Diploma System.
La certificazione è conseguita solo con il superamento di un esame teorico e uno pratico.
L'esame ha una durata di 1 giorno
I corsi si svolgono nel Training Centre di Street Coffee School e/o in altra sede esterna.