Warning: UPDATE command denied to user 'andreaansite'@'10.10.20.118' for table 'cache' query: UPDATE cache SET data = 'a:492:{s:13:\"theme_default\";s:5:\"basic\";s:13:\"filter_html_1\";i:1;s:18:\"node_options_forum\";a:1:{i:0;s:6:\"status\";}s:18:\"drupal_private_key\";s:64:\"620824d34c2f18d959052ff6bd1bf49d698b289c637d9ee0c8faa36cf872cfe7\";s:10:\"menu_masks\";a:35:{i:0;i:127;i:1;i:126;i:2;i:125;i:3;i:124;i:4;i:122;i:5;i:118;i:6;i:117;i:7;i:63;i:8;i:62;i:9;i:61;i:10;i:60;i:11;i:59;i:12;i:58;i:13;i:57;i:14;i:56;i:15;i:45;i:16;i:31;i:17;i:30;i:18;i:29;i:19;i:28;i:20;i:24;i:21;i:23;i:22;i:22;i:23;i:21;i:24;i:15;i:25;i:14;i:26;i:11;i:27;i:10;i:28;i:7;i:29;i:6;i:30;i:5;i:31;i:4;i:32;i:3;i:33;i:2;i:34;i:1;}s:12:\"install_task\";s:4:\"done\";s:13:\"menu_expanded\";a:0:{}s:9:\"site_name\";s:16:\"Andrea Antonelli\";s:9:\"site_mail\";s:23:\"info@and in /home/andreaan/www/includes/database.mysqli.inc on line 134

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/andreaan/www/includes/database.mysqli.inc:134) in /home/andreaan/www/includes/bootstrap.inc on line 736

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/andreaan/www/includes/database.mysqli.inc:134) in /home/andreaan/www/includes/bootstrap.inc on line 737

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/andreaan/www/includes/database.mysqli.inc:134) in /home/andreaan/www/includes/bootstrap.inc on line 738

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/andreaan/www/includes/database.mysqli.inc:134) in /home/andreaan/www/includes/bootstrap.inc on line 739
BARISTA SKILLS | Andrea Antonelli
Articolo: BARISTA SKILLS - caffetteria
Prezzo: €0,00
Si accettano prenotazioni fino ad esaurimento posti.


BARISTA SKILLS - CAFFETTERIA

Barista Skills (Abilità del Barista) è  un piano formativo rivolto e accessibile a tutte le persone (professionisti e beginner) che vogliono ricevere una formazione e apprendere le tecniche per poter lavorare in modo corretto, organizzato e qualitativo ogni giorno dietro il bancone, valorizzando al massimo le proprie abilità. Consigliamo di abbinare questo tipo di percorso a quello di Brewing.
Si divide in tre diversi livelli di approfondimento e difficoltà:
Foundation, Intermediate e Professional.


BARISTA SKILLS – FOUNDATION DURATA 1 GIORNO - 8 ORE
ORARI: DALLE 09 ALLE 13 e DALLE 14 ALLE 18

PREZZO CORSO: €. 146
PREZZO CERTIFICAZIONE: €. 85

L'obiettivo è fornire le tecniche di base per apprendere le abilità del mestiere del barista.

  • Comprendere le differenze tra Arabica e Canephora
  • Organizzazione postazione di lavoro: il modo semplice, organizzato e veloce
  • Comprensione di granulometria e dose
  • Conoscenza delle attrezzature 
  • Preparazione dell’espresso, pregi e difetti.
  • Lavorazione del latte e montatura con la tecnica delle 5 L
  • Pulizia e igiene delle attrezzature utilizzate.

La certificazione facoltativa SCA, conseguita con il superamento di un esame teorico e uno pratico, da diritto a 5 crediti formativi per il Coffee Diploma System. 
L'esame ha una durata di 2 ore.


BARISTA SKILLS – INTERMEDIATE DURATA 2 GIORNI - 16 ORE
ORARI: DALLE 09 ALLE 13 e DALLE 14 ALLE 18

PREZZO CORSO: €. 402
PREZZO CERTIFICAZIONE: €. 152 PER SOCI SCA

Barista Skills intermediate è pensato per acquisire le conoscenza delle tecniche chimico/fisiche del caffè e della strumentazione, oltre a qualche nozione di coffee management, di livello intermedio in linea già con i professionisti.

  • Comprendere nello specifico le caratteristiche di Arabica e Canephora in base all’origine, lavorazione, freschezza...etc..
  • Work Station completa per ammortizzare i costi
  • Differenze tra macinadosatore tradizionale e on demand.
  • Conoscere le attrezzature e sapere come comportsarsi in ogni situazione.
  • Preparazione dell’espresso: parametri per una regolazione in base alla brew rate
  • Conoscere il latte: capire le proprietà del latte, cause e difetti e l’effetto del calore.
  • Tecniche di Latte art
  • Preparazioni di Caffetteria
  • Il drink cost di un prodotto
  • Le normative sull'igiene
  • Pulizia e igiene. La chimica applicata.

La certificazione facoltativa SCA dà diritto a 10 crediti formativi per il Coffee Diploma System. L’esame prevede parte teorica e pratica.
L'esame ha una durata di 4 ore.


BARISTA SKILLS – PROFESSIONAL DURATA 3 GIORNI - 24 ORE
ORARI: DALLE 09 ALLE 13 e DALLE 14 ALLE 18

PREZZO CORSO: €. 786 
PREZZO CERTIFICAZIONE: €. 262 PER SOCI SCA

Conoscenze generali del caffè:

  • Origini e Cultivar
  • Metodi di lavorazione e riflessi sul profilo aromatico, gustativo
  • L'acqua, diverse tipologie per differenti risultati
  • Tostature differenti
  • Granulometrie differenti e uso dei setacci/crivelli
  • Diverse tipologie di acqua per la preparazione dell'Epsresso
  • Descrizione sensoriale
  • TDS, solidi solubili disciolti
  • Lettura TDS e Control Chart per L'espresso.

La certificazione facoltativa SCA permette l'accreditamento di 25 crediti del programma Coffee Diploma System.
La certificazione è conseguita solo con il superamento di un esame teorico e uno pratico.
L'esame ha una durata di 1 giorno

I corsi si svolgono nel Training Centre di Street Coffee School.

ORARI:

dalle 09.00 alle 13.00
dalle 14.00 alle 18.00



Siamo convenzionati con alloggi, b&b, alberghi ed hotel.
PER MAGGIORI INFORMAZIONI: http://www.andreaantonelli.it/contatti