SICILIA - ULTIMI 4 POSTI.!!!
CORSO DI CAFFETTERIA 1° LIVELLO
Data del corso: 6 – 7 Maggio
Ente organizzatore: Etna Moving
Segreteria organizzativa : MK Comunication
Location: Brasilrecca Spa - Corso Carlo Marx, 76 Misterbianco Catania
Tutor:
Andrea Antonelli si è formato nelle scuole di Caffetteria Italiana e in occasione di importanti viaggi all’estero. Grazie alla formazione ottenuta da molteplici corsi che nel 2006 diventa Campione Italiano Baristi Caffetteria, successivi aggiornamenti e studi, lo portano a confermarsi nel 2008/09/10/11 Campione Italiano di Latte Art S.C.A.E, e nel 2009 di posizionarsi tra i finalisti al 5° posto dello S.C.A.E. World Latte Art Championship.
Si occupa principalmente di formazione privata e pubblica, per alcune delle scuole presenti in tutto il territorio nazionale; al servizio delle Torrefazioni, e di altre importanti e rinomante Aziende Italiane inserite nel mondo del Caffè e del canale HO.RE.CA.
Obiettivi del corso:
Diffondere la cultura del caffè.
Acquisire le regole fondamentali di trasformazione del prodotto caffè.
Passando dalla regolazione e manutenzione della attrezzature ai “segreti” per la preparazione dell’Espresso e del Cappuccino perfetto.
Realizzazione di Espressi, e di Cappuccini classici a regola d’arte.
Argomenti Trattati:
- Regolazione del macinadosatore
- Regole fondamentali per l’estrazione dell' Espresso Perfetto
- Il latte, il vapore, l’emulsione.
- Tecnica di analisi sensoriale / 1 assaggio pratico
- Come preparare e servire l' Espresso e il Cappuccino/ Prove pratiche
- Manutenzione e pulizia di tutte le attrezzature utilizzate
CORSO LATTE ART 1° LIVELLO
Data del corso: 8 – 9 Maggio
Ente organizzatore: Etna Moving
Segreteria organizzativa : MK Comunication
Location: Brasilrecca Spa - Corso Carlo Marx, 76 Misterbianco Catania
Tutor:
Andrea Antonelli si è formato nelle scuole di Caffetteria Italiana e in occasione di importanti viaggi all’estero. Grazie alla formazione ottenuta da molteplici corsi che nel 2006 diventa Campione Italiano Baristi Caffetteria, successivi aggiornamenti e studi, lo portano a confermarsi nel 2008/09/10/11 Campione Italiano di Latte Art S.C.A.E, e nel 2009 di posizionarsi tra i finalisti al 5° posto dello S.C.A.E. World Latte Art Championship.
Si occupa principalmente di formazione privata e pubblica, per alcune delle scuole presenti in tutto il territorio nazionale; al servizio delle Torrefazioni, e di altre importanti e rinomante Aziende Italiane inserite nel mondo del Caffè e del canale HO.RE.CA.
Obiettivi:
Perfezionare la tecnica per eseguire una montatura del latte perfetta, indispensabile per Latte Art. Cappuccini in Latte Art tutti scolpiti con l’ausilio di crema di latte emulsionata perfettamente e di una crema di Espresso senza indecisioni, perfetta.
Requisiti: Corso caffetteria Base 1° livello
Argomenti Trattati:
- Il latte più indicato
- L'estrazione di caffè più indicata
- Quali lattiere scegliere e come utilizzarle
- Emulsione del latte per “Latte Art”
- Figure e Decorazioni/ Prove pratiche di realizzazione
- Manutenzione e pulizia di tutte le attrezzature utilizzate
SCHEDA D’ISCRIZIONE
Corso |
Costo |
Caffetteria Base 1° Livello - 2 giorni |
€ 420,00 |
Latte Art 1° Livello - 2 giorni |
€ 490,00 |
Caffetteria Base + Latte Art – 4 giorni |
€ 850,00 |
Possibilità di sostenere l’esame per il rilascio del certificato S.C.A.E - caffetteria base 1° livello con costo suppletivo di € 100,00.
Per informazioni ed iscrizioni potete contattarci al 347.8116289 o via Email info@mkcomunication.it