Articolo: ROASTING - tostatura
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ROASTING - TOSTATURA

Roasting (Tostatura) è  un piano formativo rivolto e accessibile a tutte le persone (professionisti e beginner) che vogliono ricevere una formazione e apprendere le tecniche per poter lavorare in modo corretto, organizzato e qualitativo con l'attrezzatura per tostare il caffè, valorizzando al massimo i propri caffè. Consigliamo di abbinare questo tipo di percorso a quello di Sensory.
Si divide in tre diversi livelli di approfondimento e difficoltà: 
Foundation, Intermediate e Professional.


ROASTING – FOUNDATION DURATA 1 GIORNO - 8 ORE
ORARI: DALLE 09 ALLE 13 e DALLE 14 ALLE 18

PREZZO CORSO: €. 183

PREZZO CERTIFICAZIONE: €. 85

L'obiettivo è fornire le tecniche di base per apprendere le abilità di tostatura.

  • Conoscenza delle attrezzature
  • Condizioni di tostatura ideali
  • Il processo di tostatura
  • I processi di maturazione

La certificazione facoltativa SCA, conseguita con il superamento di un esame teorico e uno pratico, da diritto a 5 crediti formativi per il Coffee Diploma System. 
L'esame ha una durata di 2 ore.


ROASTING – INTERMEDIATE DURATA 2 GIORNI - 16 ORE
ORARI: DALLE 09 ALLE 13 e DALLE 14 ALLE 18

PREZZO CORSO: €. 488

PREZZO CERTIFICAZIONE: €. 152 PER SOCI SCA

Roasting Intermediate è pensato per acquisire le conoscenza delle tecniche chimico/fisiche del caffè che incontra diverse curve di tostatura.

  • Differenti tipologie di tostatura
  • Difetti di tostatura sul chicco e in tazza
  • La crescita dei profili aromatici in funzione della tostatura

La certificazione facoltativa SCA dà diritto a 10 crediti formativi per il Coffee Diploma System. L’esame prevede parte teorica e pratica. 
L'esame ha una durata di 4 ore.


ROASTING – PROFESSIONAL DURATA 3 GIORNI - 24 ORE
ORARI: DALLE 09 ALLE 13 e DALLE 14 ALLE 18

PREZZO CORSO: €. 976

PREZZO CERTIFICAZIONE: €. 262 PER SOCI SCA

Roasting Professional permette al partecipante di utilizzare in autonomia le attrezzature per la tostatura e sa riconoscere uno strumento di qualità. 

  • Utilizzo del Colorimetro e di altri strumenti per comprendere il risultato della tostatura.
  • Diverse curve di cottura per diversi sistemi di estrazione e profili  aromatici.

La certificazione facoltativa SCA permette l'accreditamento di 25 crediti del programma Coffee Diploma System. 
La certificazione è conseguita solo con il superamento di un esame teorico e uno pratico. 
L'esame ha una durata di 1 giorno

I corsi si svolgono nel Training Centre di Street Coffee School e/o in altra sede esterna.

ORARI:

dalle 09.00 alle 13.00
dalle 14.00 alle 18.00



Siamo convenzionati con alloggi, b&b, alberghi ed hotel.
PER MAGGIORI INFORMAZIONI: http://www.andreaantonelli.it/contatti