Articolo: BREWING
IL CORSO AVRA' UN MASSIMO DI 4 PARTECIPANTI 
Si accettano prenotazioni fino ad esaurimento posti.


OBIETTIVI:

  1. Capire gli aspetti della macinatura legati all'estrazione
  2. Saper riconoscere una buona ed una cattiva estrazione condizionati dalla macinatura
  3. Riuscire a calcolare per ogni estrazione il giusto grado di macinatura.



ARGOMENTI TEORICI TRATTATI:

  • Aspetti elementari della Macinatura
  • Grinders da casa
  • Grinders Professionali / on demand
  • Horeca Grinders
  • Qualità della Macinatura
  • Macine piane, coniche
  • Particle Size Analysis
  • Esercizi di degustazione
  • Migliori pratiche per la macinatura e l 'estrazione
  • Filtro, Espresso, French Press, Altri..
  • Capire l'estrazione
  • Gli effetti della macinatura
  • Tecniche di assaggio di buone e cattive estrazioni





ARGOMENTI PRATICI TRATTATI:

  • I coffee maker: filtro, espresso, french press, syphon, dripper..
  • Valutazione del tostato 
  • Valutazione del macinato
  • Esercizi pratici di estrazione per ogni tipologia



ORARI:

dalle 09.00 alle 13.00
dalle 14.00 alle 18.00



Siamo convenzionati con alloggi, b&b, alberghi ed hotel
PER MAGGIORI INFORMAZIONI: http://www.andreaantonelli.it/contatti


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