GRINDING & BREWING

Articolo: GRINDING & BREWING - macinatura & estrazione
Si accettano prenotazioni fino ad esaurimento posti.


GRINDING & BREWING

Il brewing (estrazione) è uno studio scientifico rivolto a ricercare la miglior estrazione attraverso dei parametri certi. Il nostro piano formativo è rivolto e accessibile a tutte le persone (professionisti o beginner ) che vogliono ricevere una formazione e apprendere le tecniche per poter lavorare in modo corretto, organizzato e qualitativo offrendo ai propri clienti qualcosa in più e sopratutto un profondo conoscitore delle tecniche di estrazione oltre all'espresso. Consigliamo di abbinare questo percorso formativo al percorso di Sensory.
Si divide in tre diversi livelli di approfondimento e difficoltà:
Foundation, Intermediate, Professional.



GRINDING & BREWING FOUNDATION: DURATA 1 GIORNO - 8 ORE
ORARI: 
DALLE 09 ALLE 13 e DALLE 14 ALLE 18 
L'obiettivo è fornire le tecniche di base per apprendere le tecniche di macinature ed i principali insegnamenti per iniziare a lavorare su diverse tipologie di estrazione.

  • L'acqua
  • I diversi sistemi di estrazione, Areopress, V60, Syphon, Chemex..etc..
  • Le attrezzature, grinder e setacci
  • Il caffè e la tostatura da filtro
La certificazione facoltativa SCA, conseguita con il superamento di un esame teorico e uno pratico, da diritto a 5 crediti formativi per il Coffee Diploma System. 

GRINDING & BREWING INTERMEDIATE: DURATA  2 GIORNI - 16 ORE
ORARI:
 DALLE 09 ALLE 13  e DALLE 14 ALLE 18
L'obiettivo è fornire le tecniche necessarie per valutare le estrazioni attraverso il TDS, il tempo di estrazione, la temperatura dell'acqua, i tempi di contatto, le varie tipologie di acqua e vari caffè.

  • Corretto rapporto, Brew Ratio acqua e caffè
  • Conoscenza di diverse camere di macinatura e diversi sistemi di macinatura
  • Conoscenza in base ai Micron di macinatura
  • Capacità di utilizzo della control chart per valutare le estrazioni.

La certificazione facoltativa SCA dà diritto a 10 crediti formativi per il Coffee Diploma System. L’esame prevede parte teorica e pratica. L'esame ha una durata di 4 ore.


GREEN COFFEE – PROFESSIONAL DURATA 3 GIORNI - 24 ORE
GRINDING & BREWING PROFESSIONAL: DURATA 3 GIORNI - 24 ORE

ORARI: DALLE 09 ALLE 13  e DALLE 14 ALLE 18
L'obiettivo di fornire al partecipante piena consapevolezza e la conoscenza degli strumenti necessari per poter gestire in autonomia qualsiasi estrazione in base ai dati scientifici.

  • Regole di By pass
  • Misurazioni e bilanciamenti in base alla control chart
  • Capacita di dissolvenza del solvente acqua.

La certificazione facoltativa SCA permette l'accreditamento di 25 crediti del programma Coffee Diploma System. 
La certificazione è conseguita solo con il superamento di un esame teorico e uno pratico. L'esame ha una durata di 1 giorno

Siamo convenzionati con alloggi, b&b, alberghi ed hotel.
PER MAGGIORI INFORMAZIONI: http://www.andreaantonelli.it/contatti

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